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Consommer local et de saison!

Description d’idée: 

Plutôt que de consommer des légumes qui ont fait des milliers de kilomètres, faites vos légumes locaux et de saison pour l'hiver!

Les légumes fermentés sont très bons pour la santé par ailleurs et se gardent tout l'hiver jusqu'en mars-avril!

Ce dont vous avez besoin:
- Un bidon de 30 litres au moins
- De l'eau et du gros sel

Vous avez besoin de choux, et une fois qu'ils sont fermentés, vous pouvez y ajouter tous les légumes que vous voulez: chou fleur, carottes, céleri, betterave, cornichons, courgettes, tomates vertes (non mûres), etc.

Au fur et à mesure que votre bidon se vide, vous pouvez sans autre rajouter des légumes!

Ils se mangent crus ou cuits (choucroute par exemple).

Pour plus d'info sur les légumes lacto-fermentés, vous avez différents sites pour les recettes de fabrication, ou écrivez-vous :)

Commentaires

NB
Nora Borosnyoi Paratte
6 mois 1 semaine ago

Merci beaucoup d'avoir partager avec nous cette excellente idée !

MD
Magdalena da Costa Almeida
6 mois 6 jours ago

Avec plaisir, si besoin d'infos complémentaires, je suis disponible!